趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)の2025年5月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-® > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

作る人も食べる人も笑顔になるレシピとレッスン♪『おかわり!』『また作ってね♡』と言わせる料理を作ろう

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 5 8日 (木)

食べやすいスパイス【クミン】を使用した本格的なのに食べやすい、辛さのないスパイスカレーです。スパイスの扱い方や火加減。見極めをお伝えしながら、コクウマなカレーを作りましょう🍛✨今回は豚ロース肉を使用します🐖💕
箸休めの「カルパッチョ」はドレッシングが決め手!カルパッチョだけでなくサラダにも使いたくなる、万能ドレッシングを作ります♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 8日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:2名
2025 5 9日 (金)

「誰でも作れるハンバーグ」だからこそ【誰にも負けないハンバーグ】を作りましょう✨✨レッスンではこね方や焼き加減を学び、ふっくらジューシーな煮込みハンバーグを作ります♪
もちろんデミグラスソースも小麦粉を炒めてブラウンソースに💗
定番のオニオンスープはじっくり炒めて旨みと優しさを引き出します🧅「ずっと飲んでいられる😋✨」カラダと心がホッとするスープです♪
今日から得意料理がまた一つ増える✨
『おかわり!!』の声がたくさん聞こえる、作る人も食べる人もうれしいハンバーグです♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    5月 9日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 513日 (火)

ローストビーフは焼き加減が全て!安心してお召し上がりいただける温度管理と、焼き加減をお伝えしながら作ります。フライパンで簡単に作れる、肉好きには堪らないレシピです♪さらにローストビーフからこぼれた肉汁を使って、旨みたっぷりの特製のタレを作ります。
そして乾燥ポルチーニ茸を使った「食べ飽きないリゾット」✨食べごたえはあるのに、いくらでも食べられる♪
レッスンではおうちで作るリゾットのコツや乾燥ポルチーニ茸の使い方など、一度習ったらアレンジ自在のリゾットの作り方が学べます♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    5月13日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 514日 (水)

ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月14日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2025 515日 (木)

食卓に並ぶだけでもうれしい「スペアリブ」✨レッスンではスペアリブを食べやすい柔らかさにするコツをお伝えしながら『香ばしい』スペリアリブの煮込み料理に挑戦します♪肉料理をよりおいしくさせる調味料の扱い方もしっかりと学べます。
【タルティフレット】とはフランスの家庭料理で、簡単に言うとじゃがいもとカマンベールチーズのグラタンのようなお料理♪簡単に作れるのに味に深みがあっておいしい♪じゃがいも料理の幅が広がるメニューです🥔✨

  • 受講料:9,000円(税込)
    5月15日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 520日 (火)

ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月20日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2025 521日 (水)

ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月21日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2025 523日 (金)

ふんわり甘い春キャベツで回鍋肉を作ります♪豚肉を脂っこくしないための調理法や、野菜をシャキッとおいしく加熱する方法をお伝えしながら『しつこくない回鍋肉』に仕上げます✨お子さまも安心して食べられる、家族みんなが嬉しい『回鍋肉』を作りましょう♪
一緒に「エビのミニ春巻き」も作って、お弁当にも入れられる、ごはんにもお酒にも合う【おうち中華】です♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月23日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2025 528日 (水)

スパイスの使い方を学びながら、本格的な無水カレーを作ります!今回は子羊を使ったスパイシーなカレー🐑✨ラム肉の香りを生かしたカレーです♪
付け合わせは旬の新玉ねぎを使ったアチャール(酢漬け)・じゃがいものカチャルヤー(スパイス煮込み)・基本のライタ(ヨーグルトドレッシング)を作ります🍛
ラム肉&スパイス好きさんには堪らないレッスンです✨
一人当たり3人分量を作ってご試食&お持ち帰りいただけます

  • 受講料:9,500円(税込)
    5月28日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:2名
2025 529日 (木)

最初にご予約くださったお客様にお選びいただく、スパイスカレーのレッスンです🍛✨
ご予約に入力する回答欄に、作りたいスパイスカレーの種類をご入力ください🔦
①豚とクミンのスパイスカレー(辛さなし)
②バターチキンカレー(辛さなし)
③ラムのミルチ(中辛~)
※すべてのカレーに「季節のアチャールとライタ」のレッスンが含まれます🫚
(すべて2人分量です)

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月29日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:2名
もっと見る

  • クスパアワード2024 エリア賞
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2025/6/2

いつも料理教室 趣-OMOMUKI-®をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで2025年6月2日をもちまして、開講から丸2年を迎えることができました。これもひとえに、日頃より通ってくださる皆さまのおかげと、心より感謝申し上げます。今後も心地よい教室づくりを目指す中で、昨今の食材高騰等を受け、2025年7月12日以降のご予約より、レッスン料金を一部改定させていただく運びとなりました。大変心苦しいご案内ではございますが、少人数制の良さや安心・安全な食材を守るための判断となりましたこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。3年目も誠実に、丁寧なレッスンに努めてまいります。

2025/4/9

【メンテナンスのお知らせ】

誠に勝手ながら、4月12日㈯から4月19日㈯までの間、メンテナンスのためすべての業務を一時休止させていただきます。
期間中はお問い合わせへのご対応もいたしかねますため、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、4月20日㈰より順次ご対応を再開いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025/1/11

雑誌『クロワッサン』に
料理教室 趣-OMOMUKI-® が掲載されました!

2025年1月9日発売 最新号は、

【食事は日々の習慣。
コツコツ積み重ねることが健康への近道!
食習慣を見直し、
今年こそ健やかでみずみずしいカラダを作りましょう✨】

ということで、
趣-OMOMUKI-®のレッスン風景やコンセプトを
特集ページにてご紹介いただきました!

これもひとえに
いつも趣-OMOMUKI-®にお越しくださる
皆様のご愛顧の賜物と 心より感謝申し上げます🌸

引き続き 趣-OMOMUKI-®︎を
どうぞよろしくお願いいたします!!

料理教室 趣-OMOMUKI-®︎
佐々木 奈緒


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ

Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ

(千葉県習志野市)