趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-® > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

作る人も食べる人も笑顔になるレシピとレッスン♪『おかわり!』『また作ってね♡』と言わせる料理を作ろう

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 4日 (木)

この3品が1時間もかからずに作れちゃう!
【メニュー】
・旬魚のアクアパッツァ
・砂肝のコンフィ
・ズッキーニのカルパッチョ

アウトドアクッキングとしても活躍できる、簡単なのにオシャレな「ワンパン料理」です♪
(レッスンでは2人前をお作りいただき、ご試食とお持ち帰りができます。)

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 4日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2024 7 5日 (金)

この3品が1時間もかからずに作れちゃう!
【メニュー】
・旬魚のアクアパッツァ
・砂肝のコンフィ
・ズッキーニのカルパッチョ

アウトドアクッキングとしても活躍できる、簡単なのにオシャレな「ワンパン料理」です♪
(レッスンでは2人前をお作りいただき、ご試食とお持ち帰りができます。)

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 5日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2024 711日 (木)

この3品が1時間もかからずに作れちゃう!
【メニュー】
・旬魚のアクアパッツァ
・砂肝のコンフィ
・ズッキーニのカルパッチョ

アウトドアクッキングとしても活躍できる、簡単なのにオシャレな「ワンパン料理」です♪
(レッスンでは2人前をお作りいただき、ご試食とお持ち帰りができます。)

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月11日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2024 717日 (水)

こちらはリクエスト開講です。

テーマは「お店のクオリティをご自宅で♪」ワンランク上の肉料理を学びます。
フライパンを使った「焼く」低温調理。お湯の温度管理が必要ないので、気軽に低温調理を楽しめます♪
「カロリーは抑えたいけど、豚ヒレ肉はパサつく」。そんな悩みも解決できる、肉好きさんにはお勧めのレッスンです。
また、おかずにもなる野菜料理3種、人気のバーニャカウダソースも作ります♪
(すべてお持ち帰りができます。)

  • 受講料:9,000円(税込)
    7月17日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2024 722日 (月)

こちらは「リクエストレッスン」です。
お客様のご希望をお伺いし、一緒にレッスンメニューを決めております。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月22日(月) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
2024 723日 (火)

夏野菜で美味しく楽しくビタミンチャージ!
紫外線対策は内側から♪
お肌もおなかも嬉しい、夏にぴったりのレッスンメニューです♪

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月23日(火) 10:05〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2024 724日 (水)

スパイス好きには堪らない!!14種類のスパイスとラム肉で作る本格的なスパイスカレーです。
レッスンではカレーの他に、アチャール(インドのピクルスのようなもの)・ライタ(ヨーグルトソース)・じゃがいもカチャルヤー(じゃがいものスパイス煮)を作って、見栄えも味変も楽しめるレッスンです♪

  • 受講料:9,300円(税込)
    7月24日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:1名

  • クスパアワード2024 エリア賞
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2025/6/2

いつも料理教室 趣-OMOMUKI-®をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで2025年6月2日をもちまして、開講から丸2年を迎えることができました。これもひとえに、日頃より通ってくださる皆さまのおかげと、心より感謝申し上げます。今後も心地よい教室づくりを目指す中で、昨今の食材高騰等を受け、2025年7月12日以降のご予約より、レッスン料金を一部改定させていただく運びとなりました。大変心苦しいご案内ではございますが、少人数制の良さや安心・安全な食材を守るための判断となりましたこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。3年目も誠実に、丁寧なレッスンに努めてまいります。

2025/4/9

【メンテナンスのお知らせ】

誠に勝手ながら、4月12日㈯から4月19日㈯までの間、メンテナンスのためすべての業務を一時休止させていただきます。
期間中はお問い合わせへのご対応もいたしかねますため、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、4月20日㈰より順次ご対応を再開いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025/1/11

雑誌『クロワッサン』に
料理教室 趣-OMOMUKI-® が掲載されました!

2025年1月9日発売 最新号は、

【食事は日々の習慣。
コツコツ積み重ねることが健康への近道!
食習慣を見直し、
今年こそ健やかでみずみずしいカラダを作りましょう✨】

ということで、
趣-OMOMUKI-®のレッスン風景やコンセプトを
特集ページにてご紹介いただきました!

これもひとえに
いつも趣-OMOMUKI-®にお越しくださる
皆様のご愛顧の賜物と 心より感謝申し上げます🌸

引き続き 趣-OMOMUKI-®︎を
どうぞよろしくお願いいたします!!

料理教室 趣-OMOMUKI-®︎
佐々木 奈緒


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

sahajoインド料理教室

sahajoインド料理教室

(大阪府箕面市)

カサリンガCasalinga料理教室

カサリンガCasalinga料理教室

(群馬県高崎市)

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)