趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-® > レッスン情報

最終更新日:2025/4/24

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 7日 (木)

一度作ったら、あとは自分だけのオリジナルキッシュが作れちゃう♪
お土産にも喜ばれる、本格キッシュが簡単に作れるレシピです。
キッシュは作り置きにもピッタリ!
忙しい方にこそ作っていただきたい、アレンジ無限大のキッシュレシピです♪
そしてじっくり炒めた玉ねぎの香ばしさや甘み・旨みを凝縮した、ずっと飲んでいたくなる優しいオニオンスープ。
フランスのサラダ「コンカッセサラダ」に人参ドレッシング(ソース・デ・ラペ)を添えて♪
ちょっとオシャレな春のブランチをイメージしたレッスンです🌸
(スープ以外をお持ち帰りいただきます)

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 7日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2024 3 8日 (金)

みんなが大好きなハンバーグ!
「誰でも作れるハンバーグ」こそ、「誰よりも美味しく」作れるようになりたい!そんなあなたにおすすめのレッスンです♪
もちろんデミグラスソースも手作り。
旬の野菜を美味しくする調理法が学べます🌸
(こちらのレッスンはご予約番号82のお客様専用のご予約ページです。)

  • 受講料:12,600円(税込)
    3月 8日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2024 313日 (水)

一度作ったら、あとは自分だけのオリジナルキッシュが作れちゃう♪
お土産にも喜ばれる、本格キッシュが簡単に作れるレシピです。
キッシュは作り置きにもピッタリ!
忙しい方にこそ作っていただきたい、アレンジ無限大のキッシュレシピです♪
そしてじっくり炒めた玉ねぎの香ばしさや甘み・旨みを凝縮した、ずっと飲んでいたくなる優しいオニオンスープ。
フランスのサラダ「コンカッセサラダ」に人参ドレッシング(ソース・デ・ラペ)を添えて♪
ちょっとオシャレな春のブランチをイメージしたレッスンです🌸
(スープ以外をお持ち帰りいただきます)

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月13日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2024 318日 (月)

一度作ったら、あとは自分だけのオリジナルキッシュが作れちゃう♪
お土産にも喜ばれる、本格キッシュが簡単に作れるレシピです。
キッシュは作り置きにもピッタリ!
忙しい方にこそ作っていただきたい、アレンジ無限大のキッシュレシピです♪
そしてじっくり炒めた玉ねぎの香ばしさや甘み・旨みを凝縮した、ずっと飲んでいたくなる優しいオニオンスープ。
フランスのサラダ「コンカッセサラダ」に人参ドレッシング(ソース・デ・ラペ)を添えて♪
ちょっとオシャレな春のブランチをイメージしたレッスンです🌸
(スープ以外をお持ち帰りいただきます)

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月18日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2024 319日 (火)

一度作ったら、あとは自分だけのオリジナルキッシュが作れちゃう♪
お土産にも喜ばれる、本格キッシュが簡単に作れるレシピです。
キッシュは作り置きにもピッタリ!
忙しい方にこそ作っていただきたい、アレンジ無限大のキッシュレシピです♪
そしてじっくり炒めた玉ねぎの香ばしさや甘み・旨みを凝縮した、ずっと飲んでいたくなる優しいオニオンスープ。
フランスのサラダ「コンカッセサラダ」に人参ドレッシング(ソース・デ・ラペ)を添えて♪
ちょっとオシャレな春のブランチをイメージしたレッスンです🌸
(スープ以外をお持ち帰りいただきます)

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月19日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2024 329日 (金)

ちょっとした手土産にいかがですか?
レッスンでは春の和菓子「桜餅」と、
ちょっと気が早いですが、夏の和菓子「葛饅頭」を作ります🌸
和菓子で大切なのは「火加減」と「見極め」。
おうちでも同じようにお作りいただけるよう、おひとりおひとり丁寧に進めていきます。

お一人様各4個ずつ作り、和菓子ケースに入れてお持ち帰りいただけます🌸
(ご自身でお持ち帰り用ケースをご用意いただいても構いません)

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月29日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

  • クスパアワード2024 エリア賞
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2025/4/9

【メンテナンスのお知らせ】

誠に勝手ながら、4月12日㈯から4月19日㈯までの間、メンテナンスのためすべての業務を一時休止させていただきます。
期間中はお問い合わせへのご対応もいたしかねますため、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、4月20日㈰より順次ご対応を再開いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025/1/11

雑誌『クロワッサン』に
料理教室 趣-OMOMUKI-® が掲載されました!

2025年1月9日発売 最新号は、

【食事は日々の習慣。
コツコツ積み重ねることが健康への近道!
食習慣を見直し、
今年こそ健やかでみずみずしいカラダを作りましょう✨】

ということで、
趣-OMOMUKI-®のレッスン風景やコンセプトを
特集ページにてご紹介いただきました!

これもひとえに
いつも趣-OMOMUKI-®にお越しくださる
皆様のご愛顧の賜物と 心より感謝申し上げます🌸

引き続き 趣-OMOMUKI-®︎を
どうぞよろしくお願いいたします!!

料理教室 趣-OMOMUKI-®︎
佐々木 奈緒

2025/1/8

【公式ラインへのご登録がおすすめです✨】

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!
この度、公式ラインを作成いたしましたのでご報告いたします。
公式ラインのメリットとしては、
①趣-OMOMUKI-®の最新情報が自動で送られてくる
②ご予約ページへすぐにアクセスできる(検索不要)
③質問や日程の相談が直接できる
です✨
更新は約1か月に1度程度を予定しております。

お友達登録は以下のアドレスから♪
https://lin.ee/ZFJ3dmC


ページのトップへ戻る