クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI- > レッスン情報 > 和食の基本Lesson

最終更新日:2024/7/4

趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
55人

昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

  • 豚の角煮豚の角煮
  • ゴーヤのクリームチーズ和えゴーヤのクリームチーズ和え
  • デリ風サラダお味噌仕立てデリ風サラダお味噌仕立て
  • 豆腐とわかめのお味噌汁豆腐とわかめのお味噌汁
  • ごはんごはん
■開催場所 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
■レッスンメニュー 昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・豚の角煮・ゴーヤのクリームチーズ和え・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。器選び・盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用蓋付容器(お味噌汁のお持ち帰りには、十分ご注意ください)
■備考 お味噌汁のお持ち帰りは、汁漏れに十分お気を付けください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

約3年間、和食料理店・カフェ等で料理人として勤務。
その後約8年大手料理教室にて勤務。北海道と関東の店舗で責任者、講師、企画運営として尽力。
通算5,000回以上のレッスンを行う。
得意料理は和食と多種類のカレー。酒のつまみ。
好きな食べ物は寿司、肉、ビール、ワイン。
趣味はヨガとキャンプ。
2児の母。

西区・中央区にてレッスンを行っております。
詳細はhttps://omomuki.info

教室からのお知らせ

2024/7/3

いつも趣-OMOMUKI-のページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

【リクエスト開講のお知らせ】
ご予約が入っていないお日にちのレッスンメニューの変更が可能です♪
ページ下にある、黄緑色の「この教室へ問合せ」より、「〇月〇日のメニューの相談」とご入力ください。3営業日以内にこちらよりご連絡をさせていただきます。

是非お好みのメニューでレッスンを受けにいらしてくださいね♪

2024/2/9

こんにちは!
日頃より趣-OMOMUKI-をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
3月より中央区(地下鉄近く)でのレッスンを開催の準備が整いましたので、みなさまにお知らせいたします♪
地下鉄をご利用のお客様には特に便利な場所となっておりますので、是非いらっしゃってくださいね。
とても素敵な、広々とした空間です✨
中央区では「リンナイ」様とのコラボレッスンも開催していきますので、ちょっとお得なレッスンもございますので、「趣-OMOMUKI-中央区キッチン」のフォローも是非してみてください♪

心が趣くレッスンができるよう今後も邁進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

本日はお客様に、素敵なレッスン会場のご紹介でございます!

この度「リンナイ㈱北海道支店 HOT.Lab札幌」様よりお声をかけていただき、リンナイ様のショールームにてコラボレッスンをさせていただく運びとなりました。

こちらでのレッスンは2月中旬~を予定いたしております。

レッスンの受講スタイルや料金等に変更はございませんので、是非この機会にいらっしゃってみてください♪
日程は追ってご案内させていただきます。
(ご予約はそれぞれ別になりますので、ご予約時は開催場所のご確認をお願いいたします。)


ページのトップへ戻る