お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く) |
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■レッスンメニュー | こちらは分量増量レッスンです。
豚の角煮4人分量、副菜各種2人分量を作ります。 (お味噌汁、ごはんは1人分量) 昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・豚の角煮・ゴーヤのクリームチーズ和え・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。器選び・盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用蓋付容器 |
■備考 | 分量が変更になっています。 |
■支払方法 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。