atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/4

atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)

発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室

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レッスン情報

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12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 1日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4名 最低催行人数2名
202312 2日 (土)

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 2日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4名 最低催行人数2名
202312 3日 (日)

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 3日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4名 最低催行人数2名
202312 5日 (火)

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 5日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4名 最低催行人数2名
202312 6日 (水)

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4名 最低催行人数2名
202312 9日 (土)

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4名 最低催行人数2名
20231210日 (日)

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4名 最低催行人数2名
20231212日 (火)

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月12日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4名 最低催行人数2名
20231213日 (水)

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4名 最低催行人数2名
20231215日 (金)

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4名 最低催行人数2名
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先生情報
aki.
aki.
発酵家庭料理研究家   神奈川県出身

企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了



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