簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
スパイスから作るキーマカレー・優しい酸味のピクルス・カフェのような固めプリン
夏に向けて体を整え、美容と健康に嬉しいメニューに致しました♡
キーマカレーをスパイス6種使用し
それぞれのスパイスの特徴や効能をご説明致します。
優しい酸味のピクルスでは酢の効能、白ワインの役割、ピクルスの美容と健康への効果をご説明致します。
デザートはカフェで大人気の固めプリン。
ハードルが高いと思われがちなカラメルソースも
コツと注意点をしっかり確認しながら作ります。
カフェにいるようなテーブルコーディネートとインテリアでカフェメニューをお楽しみ下さい。
一つ一つ丁寧に、失敗ポイントやひと手間などをご説明し、皆さんがそれぞれの調理法を見られるように致します。
従いまして、所要時間が長めです。
朝ごはんをたっぷりお召し上がりになって
お越しくださいませ♪
献立
◇優しい酸味のビクルス
白ワインで風味豊かに
◇スパイスから作るキーマカレー
やみつきレンコンチップスとミックスナッツのせ
◇カラメルソースも手作り
固めプリン たっぶりサイズ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◇優しい酸味のビクルス
白ワインで風味豊かに ◇スパイスから作るキーマカレー やみつきレンコンチップスとミックスナッツのせ ◇カラメルソースも手作り 固めプリン たっぶりサイズ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、デモンストレーションと実習を混ぜながら全ての工程を皆さんがご覧になれるように致します。
テーブルコーディネートの写真撮影後、ご試食タイム。お片付けは不要です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 【レッスン規約】
◇感染予防の為、レッスン当日はマスクのご着用をお願いしております(アレルギーのある方を除く)。 ご本人及びご同居のご家族でレッスン日3日前より37.5度以上の発熱があった場合はレッスンをキャンセルして頂けますようお願い致します。その場合キャンセル料が掛かりますのでご了承下さい。 また、新型コロナやインフルエンザに罹られた場合、発症後10日間程は感染力があると言われております。 クラス内での感染拡大を防ぐ為、ご試食をお控え頂き実習後料理をお持ち帰り頂く、出来上がった料理を取りに来て頂くなどを お願いする場合がございます。 いずれの場合も代理の方のご出席が可能です。また、当日LINE動画通話等でレッスンに参加いただくことも可能です(材料は生徒様にご用意頂きます)。お気軽にご相談下さいませ。 ◇犬を飼っております。専用の部屋以外は廊下を抱っこして外に出る等衛生上気をつけておりますが、犬アレルギー又は動物が苦手な方、 気になる方はお申込みをお控え下さい。 ◇家族が在宅の日があることがございます。ご了承下さいませ。 ◇準備等の為、入室はレッスン開始時間10分前以降でお願いしております。時間厳守でお願いしておりますが、 万が一遅れる場合はSMS、LINE、メール等でレッスン開始前までにご連絡下さい。開始時間を過ぎますと 他の生徒さんがいらっしゃる場合は先に始めさせて頂くことがございます。 ◇レシピの共有、無断転載、転用はおやめ下さい。ご自宅でのご利用のみとさせて頂きます。 ◇自宅での開催の為、設置している撮影スポット以外での撮影、建物や部屋の撮影、 他の生徒さんをご本人に許可なく撮影されることはご遠慮下さい。 SNS等への掲載は、当教室のアカウントへのリンクをして頂けますと幸いです。 ◇当教室において貴重品などがなくなった場合、一切の責任を負いかねます。ご自身で保管願います。 ◇当教室内の備品等を破損された場合は実費を精算させて頂きます。 ◇当教室内でのお怪我や事故につきましては一切の責任を負いかねます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。