キャラメリゼしたアーモンドをチョコレートでコーチング
型を使いアーモンドのクリームを入れて型から外したボンボンショコラ2種類作ります。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 西町 |
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■レッスンメニュー | アマンドショコラと型取りボンボンショコラ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションをやりながら実習形式で進めていきます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の入れ物 |
■備考 | 今回も写真は投稿しませんがインスタグラムでご覧ください。 |
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最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。