食べられるグルテンフリー白餡のお花✨お花絞り体験をして頂きます。
5,6月の体験レッスン新メニューのお知らせです✨
紫陽花リースのぷるぷるわらび餅です✨
土台のわらび餅は普通のものより水分量が多い分、もちもちぷるぷるで子供から大人まで大好きな食感です✨
紫陽花は2色をグラデーションで、2種類絞ります。
土台のわらび餅はきな粉をたっぷりまぶし、白餡を敷いた上に紫陽花をデコレーションしています。
初心者さんにも絞りやすいお花となっており、わっぱに詰めれば、おしゃれなスイーツの完成✨
手土産にもギフトにもオススメです🎁
*ぷるぷるわらび餅のレシピは付いておりません。
5,6月の体験レッスン新メニューのお知らせです✨
紫陽花リースのぷるぷるわらび餅です✨
土台のわらび餅は普通のものより水分量が多い分、もちもちぷるぷるで子供から大人まで大好きな食感です✨
紫陽花は2色をグラデーションで、2種類絞ります。
土台のわらび餅はきな粉をたっぷりまぶし、白餡を敷いた上に紫陽花をデコレーションしています。
初心者さんにも絞りやすいお花となっており、わっぱに詰めれば、おしゃれなスイーツの完成✨
手土産にもギフトにもオススメです🎁
*ぷるぷるわらび餅のレシピは付いておりません。
新しいレッスンメニューは、ぷるぷるゼリーにお花を閉じ込めた花手水ゼリーレッスンです✨
花手水とは、神社やお寺にある手水舎の手水鉢に色とりどりの花を浮かべること。
その花手水をイメージして透明ゼリーの中にあんこのお花を閉じ込めます✨
お花はガク紫陽花で、お色味はピンク系、ブルー系、紫系とお選びいただけます。
お花絞り後にゼリーを流し込み固まった後に、白い正方形の器に盛り付け完成となります。
ゼリーは型の形のままお持ち帰りいただきますので、お持ち帰り後、型抜き等でお好きな形に切り分けてお召し上がりください☺️
アガーを使っていますので、これから暑くなる日の持ち運びでも溶けず、喉越しのいい水菓子となります。
大学ではファッションを学び、社会人になってからNZとイギリス2カ国のワーキングホリデー経験あり。
ワーキングホリデー中にヨーロッパ等10カ国の旅行経験あり。
昔から和菓子特にあんこが好きな私があんこのお花絞りの出逢い、魅力にハマり認定講師の資格を取得しました。
普段は8歳娘のいるワーキングママをしています。
美しいもの、粋なもの大好きです。
日本含め世界で見た素敵なお花や風景を心に感動を