食べられるグルテンフリー白餡のお花✨お花絞り体験をして頂きます。
あんこのお花で、フラワーボックスを作ります。 お花は、ミモザ、カーネーション、白詰草、マーガレットになります。 合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、紅茶味のグルテンフリー米粉のケーキになります。
あんこのお花絞り後に箱に飾り付けてお持ち帰り頂きます。
白あんに天然色素で着色し、お花を絞るあんこのお花のケーキBOXです。
冷凍保存も可能なので、お持たせやプレゼントにも◉
上品なスイーツとなります。
※レッスン時に使用する米粉ケーキは講師が事前にご用意します。
※土台の米粉ケーキのレシピはつきません。
米粉のカップケーキの上に、3種のお花を絞っていただきます。
お花はマーガレット、バラ、紫陽花。
小さな一口大の優しい色味のカップケーキです。
お花絞り初体験の方、プレゼント用に作りたい方、どなたでも大歓迎です✨
カップケーキは米粉を使用したグルテンフリーのきな粉味となり、お子様にも大変人気の優しいお味です。
あんこは天然色素を使用して着色をしており、抹茶、ビーツ、紫芋、バタフライピー等を使用しています。
(所要時間:120分目安)
少人数制でのレッスンとなり、ご家族やご友人同士での参加も歓迎です✨
※レッスン時に使用するカップケーキは講師が事前にご用意します。
NHKのあさイチでネオ和菓子として取上げられた、あんこのお花のおはぎBOXレッスンです。
桜が待ち遠しいと感じる季節になりました。
桜が咲くにはまだ早いけど、受験や、卒業などのシーズンでもあります。
そんな人生の節目のお祝いにあんこのお花を添えられたら…。
白あんに天然色素で着色し、白からピンクの淡いグラデーションの桜を満開に咲かせたおはぎBOXです。
土台のおはぎは黒米を入れて炊き上げ、出来上がりはほんのり紫で食感もプチプチとした楽しいおはぎとなります。
冷凍保存も可能なので、お持たせやプレゼントにも◉
上品なスイーツとなります。
※レッスン時に使用するおはぎは講師が事前にご用意します。
※土台のオリジナルおはぎのレシピはつきません
あんこのお花で、フラワーボックスを作ります。 お花は、ミモザ、カーネーション、白詰草、マーガレットになります。 合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、紅茶味のグルテンフリー米粉のケーキになります。
あんこのお花絞り後に箱に飾り付けてお持ち帰り頂きます。
白あんに天然色素で着色し、お花を絞るあんこのお花のケーキBOXです。
冷凍保存も可能なので、お持たせやプレゼントにも◉
上品なスイーツとなります。
※レッスン時に使用する米粉ケーキは講師が事前にご用意します。
※土台の米粉ケーキのレシピはつきません。
和菓子特にあんこが好きな私があんこのお花絞りの出逢い、魅力にハマり認定講師の資格を取得しました。
美しいもの、粋なもの大好きです。
日本含め世界で見た素敵なお花や風景を心に感動を
お花絞りの技術を是非レッスンで体感してください🎶
初心者さん大歓迎✨皆さんの初めてをサポートさせていただきます🦢