昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式
昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。
コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!
和食料理は、旬の食材をたくさん使います。
難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪
9月の料理はだんだんと秋を感じる料理ですよ~。
夏の食材もだんだんと飽きてきたなぁ~。
と、いう方にもおすすめ♪
どの料理も、お教室だから作れるのではなく
あなたのキッチンでも
同じように作ることが出来ますよ!!
【9月の献立】
・しめじ茸と鮭の炊き込みごはん
・鮭の紅葉焼きと帆立港焼き
・秋茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し
・しめじのかか煮
・いちぢくの黒ごま和え
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【9月の献立】
・しめじ茸と鮭の炊き込みごはん ・鮭の紅葉焼きと帆立港焼き ・秋茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し ・しめじのかか煮 ・いちぢくの黒ごま和え |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後
みんなで実習 試食 片づけ (説明からお片付けまでで、3時間半の予定です) |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・手をふくハンドタオル *お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください