管理栄養士が教える、家庭料理の基本が学べる料理教室です!
現在、教室は運営を休止しております。
一番だし、二番だしのとりかたを学び、和食の基本の料理を作るレッスン♪
下処理や切り方などの料理技術の基本と知識を学んでいただくことができます。
全ての工程を全てお一人で担当していただき、全てのメニューを二人分ずつ作ります。
追加料金(一人分追加ごとに+500円)で作る量を増やしていただき、
お持ち帰りいただくことも可能ですので、予約時にメッセージにてご連絡ください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都練馬区貫井 5−1−10 西村ビル1階 |
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■レッスンメニュー | さばの味噌煮
きんぴらごぼう ほうれん草のお浸し ポテトサラダ すまし汁 土鍋ごはん ※土鍋ごはんはデモンストレーションのみ ※仕入れ等の都合でメニューが変更になることがあります ※料理写真はイメージです |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 開始時間の10分前より受付
↓ ウェルカムドリンク ↓ 料理の説明 ↓ 実習 ↓ 試食・片付け ※試食と片付けが終わり次第、順次解散となります 試食をせず、全てお持ち帰りいただくことも可能です(タッパーはご持参ください) ※万が一、開始時間に間に合わない場合は必ずご連絡ください 開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきますので、予めご了承ください |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ヘアゴム(髪の長いかた)
持ち帰り用タッパー(お持ち帰り希望のかたのみ) ※髪の長いかたは結んでいただけますよう、お願いいたします ※ネイルをされているかたは手袋をお貸しいたしますので、着用をお願いいたします |
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鎌倉女子大学を卒業後、管理栄養士国家資格を取得。食品メーカーでコンビニエンス向け商品の企画開発、営業を経験後、給食委託会社へ転職。給食事業の新規事業立ち上げ、エリアマネージャーを経験後、栄養士としての施設勤務を経て独立。おばんざいカフェ「おはしごはん」の主宰およびレシピ監修、セミナー講師など多岐にわたり活動中。