グルマンクラス(フレンチのコース料理)

クスパ > 京都府 > 京都市 > アトリエ・グルマン クミコ料理教室 > レッスン情報 > グルマンクラス(フレンチのコース料理)

最終更新日:2024/11/20

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
10人

じっくり基礎に戻って用語、テクニックを学びます。
マリネとは?フリカッセとは?フレンチのメニューでよく見かけます。
メインディッシュのアッシェ・パルマンティエはフランスの代表的な家庭料理です。
デザートはチョコレートのテリーヌ。盛りだくさんの4コースを作りましょう!
4コースです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市上京区
■レッスンメニュー サーモンのマリネ(マリネとは?)
キノコのフリカッセ(フリカッセとは?)
アッシェ・パルマンティエ(フランス人大好きな家庭料理)
チョコレートのテリーヌ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、そして試食タイムとなります。試食後の洗い物はありません。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用タッパ、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は振り込みにて入金確認後、正式予約となります。予約リクエストをいただきましたら詳細をお知らせします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 8日前まではキャンセル料がかかりませんが、7日〜4日前は30%、3日〜2日前は50%、当日は100%のキャンセル料がかかりますことをご了承ください。なお、代理の方に参加いただくことも可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
勝野久美子
勝野久美子
福岡県出身

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/6/27

7月のレッスンを更新しました!
基礎クラスで大好評の「キッシュ」のレッスンは14日のみお席があります。
また、好評だったスパイス研究会レッスン「トルコ料理」、
イギリス「アフタヌーンティーフード」
のレッスンもリクエストにより少しだけ追加設定しました。
この機会に皆様のご参加をお待ちしています!

2024/4/2

4月、5月のレッスン情報を公開しました。
基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー
基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。
年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。
5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。
皆様のご参加、ぜひお待ちしています。

2024/2/13

3月のレッスン情報を公開しました。
デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。
皆様のご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る