「たった1回で使い方マスター!15分で起こせる天然酵母」を使ったパン作り〜3回コース〜

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 > レッスン情報 > 「たった1回で使い方マスター!15分で起こせる天然酵母」を使ったパン作り〜3回コース〜

最終更新日:2023/8/14

天然酵母パン教室(東京都三鷹市)

5種類のパンで趣味を仕事に3ヶ月で叶うオンラインパン教室


たった一回のレッスンでとかち野酵母の起こし方をマスターして、天然酵母と国産小麦の美味しいパンの作り方をお伝えします。

酵母起こしはもちろん、生地コネ、バターの入れ方、など、パン作りで「大変」と言われる部分を「楽」にしました!
こんな方法もあるのかー!という発見をしてもらえたら嬉しいです。

とかち野酵母をマスターしてもらう為に、3回コースにしています。
3回目には少し難易度の高いおしゃれなアンパンの成形にチャレンジしましょう!

🍞プチパン・・・シンプルな食事パンです、成形もとっても可愛いパンです。どんな料理のお供にもなるほんのり甘いパンです。
🍞コーンパン・・・お子様も大好きなコーンのパン。覚えておくと便利なクッペ成形で作成します。おいしくて何個も食べちゃいます^^
🍞季節のおしゃれアンパン・・・季節のあんこを使ったおしゃれな成形のアンパンです。色が映える成形でとっても可愛いアンパンを作りましょう!今月はずんだあんです。

レッスン料に一部の材料費が含まれています。
・とかち野酵母(100g)
・国産小麦(強力粉1kg)
・小ボウル(レッスンで使用します)
・三回目のずんだあん

とかち野酵母は100g発送いたします。
レッスンのレシピであれば50回は焼ける量です。

とかち野酵母気になっていた!という方に是非おすすめのレッスンになります。

「たった1回で使い方マスター!15分で起こせる天然酵母」を使ったパン作り〜3回コース〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したオンラインパンレッスンです
■レッスンメニュー 🍞プチパン・・・シンプルな食事パンです、成形もとっても可愛いパンです。どんな料理のお供にもなるほんのり甘いパンです。
🍞コーンパン・・・お子様も大好きなコーンのパン。覚えておくと便利なクッペ成形で作成します。おいしくて何個も食べちゃいます^^
🍞ずんだのおしゃれアンパン・・・季節のあんこを使ったおしゃれな成形のアンパンです。色が映える成形でとっても可愛いアンパンを作りましょう!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 材料を全て計量して準備した状態で、スタートします。
一緒に生地ごねからスタート、発酵時間でご質問にお答えいたします。
焼き上がったら終了となります。
■受講料 16,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの レシピごとの副材料はご自身でご用意お願いします。小麦粉ととかち野酵母、小ボウルは発送いたします。
その他の道具:21センチくらいのボウル、ゴムベラ、スケッパー、温度計、こねる場所、オーブン、パソコン(又はタブレット)、スマートフォン、綿棒、刷毛、(霧吹き)、エプロン、パンマット
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
いしくら あきな
いしくら あきな
パン教室・パン販売をしたい方のパン教室   愛知県出身

15分で誰でも簡単に種起こしができる天然酵母「とかち野酵母」を使ったオンラインパン教室を開講しています。
教室を開きたい方に向けて、3ヶ月で叶う天然酵母パン教室講座を運営しております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室PanLabo

パン教室PanLabo

(大阪府泉佐野市)

おうちパン教室Panifier

おうちパン教室Panifier

(東京都港区)

Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)

イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)