たった一回のレッスンでとかち野酵母の起こし方をマスターして、天然酵母と国産小麦の美味しいパンの作り方をお伝えします。
酵母起こしはもちろん、生地コネ、バターの入れ方、など、パン作りで「大変」と言われる部分を「楽」にしました!
こんな方法もあるのかー!という発見をしてもらえたら嬉しいです。
とかち野酵母をマスターしてもらう為に、3回コースにしています。
3回目には少し難易度の高いおしゃれなアンパンの成形にチャレンジしましょう!
🍞プチパン・・・シンプルな食事パンです、成形もとっても可愛いパンです。どんな料理のお供にもなるほんのり甘いパンです。
🍞コーンパン・・・お子様も大好きなコーンのパン。覚えておくと便利なクッペ成形で作成します。おいしくて何個も食べちゃいます^^
🍞季節のおしゃれアンパン・・・季節のあんこを使ったおしゃれな成形のアンパンです。色が映える成形でとっても可愛いアンパンを作りましょう!今月はずんだあんです。
レッスン料に一部の材料費が含まれています。
・とかち野酵母(100g)
・国産小麦(強力粉1kg)
・小ボウル(レッスンで使用します)
・三回目のずんだあん
とかち野酵母は100g発送いたします。
レッスンのレシピであれば50回は焼ける量です。
とかち野酵母気になっていた!という方に是非おすすめのレッスンになります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインパンレッスンです |
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■レッスンメニュー | 🍞プチパン・・・シンプルな食事パンです、成形もとっても可愛いパンです。どんな料理のお供にもなるほんのり甘いパンです。
🍞コーンパン・・・お子様も大好きなコーンのパン。覚えておくと便利なクッペ成形で作成します。おいしくて何個も食べちゃいます^^ 🍞ずんだのおしゃれアンパン・・・季節のあんこを使ったおしゃれな成形のアンパンです。色が映える成形でとっても可愛いアンパンを作りましょう! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 材料を全て計量して準備した状態で、スタートします。
一緒に生地ごねからスタート、発酵時間でご質問にお答えいたします。 焼き上がったら終了となります。 |
■受講料 | 16,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | レシピごとの副材料はご自身でご用意お願いします。小麦粉ととかち野酵母、小ボウルは発送いたします。
その他の道具:21センチくらいのボウル、ゴムベラ、スケッパー、温度計、こねる場所、オーブン、パソコン(又はタブレット)、スマートフォン、綿棒、刷毛、(霧吹き)、エプロン、パンマット |
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15分で誰でも簡単に種起こしができる天然酵母「とかち野酵母」を使ったオンラインパン教室を開講しています。
教室を開きたい方に向けて、3ヶ月で叶う天然酵母パン教室講座を運営しております。