旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
今月の月替わりメニューは春の旬食材をふんだんにつかった3品です。
前菜のフリットは日本の天ぷらとはまた違った食感で、軽く食べられるのでお子様はもちろん、大人も大好き!お酒を嗜まれる方は、お酒のアテにも最高です!
パスタはお店でもなかなか出会わない、少し変わったパスタのマルタリアーティ。
この生パスタが旬のアサリのソースにとってもよく合うんです♪
メインは新玉ねぎを主役にする豪華な一品。
イタリアらしいアレンジもしてあります♪
ぜひ、春の旬を丸ごと食べるお料理を食べて、お家で作れるようになってみませんか?♪
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■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 香椎照葉 |
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■レッスンメニュー | ◉前菜
Fritto misto 季節野菜のフリットの盛り合わせ ◉パスタ Maltagliati alla vongole in bianco あおさとあさりのボンゴレビアンコ〜マルタリアーティ〜 ◉メイン Cipolle ripiene 新玉ねぎの肉詰めロースト |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。 ③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。 ④コーヒーまたは紅茶タイム ※後片付けはございません |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ |
■備考 | 親子で参加する食育レッスンもあります。ご興味がある方はご連絡ください♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセルについて
ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はお早めにご連絡頂くようご協力をお願いします。 材料の準備の都合上、前々日正午12時以降のキャンセルは受講料の50%を、当日のキャンセルは全額を頂戴しますのでご了承ください。 |
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薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。