旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
2023年初回のレッスンは『冬のイタリアを食べる!』がテーマです。
今回のメニューは冬にぴったりの『体の芯から温まるお料理』です。
また、今回のパスタのカッペレッティは可愛らしいシンプルな見た目ですが、想像以上の美味しさです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 香椎照葉 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◉前菜
Vellutata di cavolfiore(カリフラワーのポタージュ) ◉パスタ Cappelletti in brodo(カッペレッティのスープ仕立て) ◉メイン Saltimbocca alla romana(ローマ風サルティンボッカ) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。 ③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。 ④コーヒーまたは紅茶タイム ※後片付けはございません |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ |
■備考 | 親子で参加する食育レッスンもあります。ご興味がある方はご連絡ください♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金のみでお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセルについて
ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はお早めにご連絡頂くようご協力をお願いします。 材料の準備の都合上、前々日正午12時以降のキャンセルは受講料の50%を、当日のキャンセルは全額を頂戴しますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。