6種の発酵調味料で作る秋のくまのこビストロ

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最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

秋の実りを詰め込んだ全6品のメニューは、お気に入りのビストロにいるような贅沢感。
外国のお料理みたいなのに食べやすいのは、白だしやポン酢など和の調味料を使っているから。
発酵調味料は計6種。白だし、ヴィーガンマヨネーズ、柚子胡椒、玉ねぎ麹、ポン酢、もちもち飛鳥山を使用。
手が込んでいるように見えて実は簡単にできる発酵マジックなレシピです。

6種の発酵調味料で作る秋のくまのこビストロ

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
■レッスンメニュー ◎秋の味覚と鶏のグラタン
◎季節のサラダ 柚子胡椒ポン酢マヨ
◎蕎麦粉のフリュイ マスカルポーネディップ
◎米粉のゼッポリーニ
◎林檎のもちもちコンポート
◎お芋の塩バターキャラメリゼ
■レッスンの流れ 説明、実習、試食
■受講料 9,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具
■備考
⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】
初回のみ、クスパ経由でのクレカ決済をお願いしております。
Instagram割引については、投稿をご確認下さいませ。

【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。

【複数人数割引】
同じLessonに2名以上ご予約いただいた場合は500円割引致します。知らない人同士が偶然同じLessonに入られた場合も割引致します。

【職業確認】
このLessonは、ひねもす発酵研究所レシピです。
商用目的の方、飲食や教室運営されているお客様のお申込はご遠慮いただいております。

*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。

準備の関係上、入室は10分前より受付けております。ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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