秋の実りを詰め込んだ全6品のメニューは、お気に入りのビストロにいるような贅沢感。
外国のお料理みたいなのに食べやすいのは、白だしやポン酢など和の調味料を使っているから。
発酵調味料は計6種。白だし、ヴィーガンマヨネーズ、柚子胡椒、玉ねぎ麹、ポン酢、もちもち飛鳥山を使用。
手が込んでいるように見えて実は簡単にできる発酵マジックなレシピです。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | ◎秋の味覚と鶏のグラタン
◎季節のサラダ 柚子胡椒ポン酢マヨ ◎蕎麦粉のフリュイ マスカルポーネディップ ◎米粉のゼッポリーニ ◎林檎のもちもちコンポート ◎お芋の塩バターキャラメリゼ |
■レッスンの流れ | 説明、実習、試食 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス