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最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

皮から発酵させて作る豚まんです。中身はシンプルに白ネギと生姜たっぷり。下味をつけて、中国のスパイスを加えて包みます。綺麗に包めたら、親指の形がえくぼみたいに残ります。みんなで挑戦しましょう!

余った生地はお山の形に整えて白い蒸しパンにしたり、角煮を挟んだり、お漬物やお味噌とも相性抜群。

おひとり12個〜15個出来上がります。
簡単に野菜スープも作ります。
2名以上で開催Lessonです。

豚まんを作ろう!Lesson

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
■レッスンメニュー 豚まん、野菜スープ
■レッスンの流れ 説明、実習、試食
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグやタッパーなど
■備考 ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎

【初めてご参加の方へ】
初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。

【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。

【2名同時予約割引】
2名様同時ご予約いただくと6,500円(税込)

*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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