飛鳥山みりんから採れるみりん粕を贅沢に使用した米粉ガトーショコラは、卵もバターも不使用。
動物性を使わないのに、驚くほどしっとりしながらも、ガトーショコラの重みも感じられる逸品です。ハイカカオチョコレートを使用した深みのある味わいです。
寝かせて召し上がるのがおすすめ。
余り生地はマフィン型に入れて小さなガトーショコラにします。2個お持ち帰り。
大人トリュフは嬉しい二種類。
◎みりん粕トリュフ
クリームチーズを合わせて、ラムレーズンをアクセントにします。ココアパウダーを纏って大人の仕上がりに。
※お酒が苦手な方は、みりん粕のアルコールを飛ばして、レーズンもラム酒無しに致します。
◎ハイカカオトリュフ
ノンシュガーのトリュフは、デーツとレーズンの甘味に、アーモンドでアクセントを。
ぎっしり詰まった食べ応えのある一粒に、ココナツをまぶして仕上げます。
ギルトフリーで罪悪感なし。
持ち帰り仕様
ガトーショコラは紙型のまま箱に入れます。
トリュフは6個をトリュフBOXに入れます。
紙袋付き。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | みりん粕ガトーショコラ、大人トリュフ |
■レッスンの流れ | 説明、実習 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】 初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。 【男性のご参加について】 初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。 男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。 生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。 【2名同時予約割引】 2名様同時ご予約いただくと500💴割引で6,000円(税込) フードロス削減できるため、割引させていただきます。 このLessonは、ひねもす発酵研究所レシピを含みます。 商用目的の方、飲食や教室運営されているお客様のお申込はご遠慮いただいております。 *お願い* 長い髪は束ねて下さい。 香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。 |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス