3名までの少人数レッスン。ゆっくり楽しんで作りましょう。
新年を祝うフランスの伝統菓子です。折込パイ生地とアーモンドクリーム、フェーブの代わりに栗渋皮煮を忍ばせて焼き上げます。
折り込み生地を食パン型で焼き上げます。たっぷりのバターを折り込み、お好みで焼き上がりにシロップを打ってツヤツヤに仕上げることもできます。発酵時間には焼菓子も作りましょう。
新年を祝うフランスの伝統菓子です。折込パイ生地とアーモンドクリーム、フェーブの代わりに栗渋皮煮を忍ばせて焼き上げます。
クッキーとミニマドレーヌを缶に詰め合わせます。クッキーの種類は季節に合わせて変更します。
クッキーとミニマドレーヌを缶に詰め合わせます。クッキーの種類は季節に合わせて変更します。
短大にて栄養士資格を取得。
パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。
アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。
12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。