レッスン申込みはインスタでも受付中です。3名までの少人数レッスン。ゆっくり楽しんで作りましょう。
シフォンケーキとダックワーズを作ります。
シフォンケーキとダックワーズを作ります。
レモンの香りと酸味が爽やかなバターケーキ、ウィークエンドシトロンとふわふわでしっとりなフォカッチャを作ります。
キャラメリゼしたりんごをアーモンド生地とともにマンケ型で焼き上げます。ベーコンエビ(ベーコンを巻いたハード系パン)も作ります。
ふんわり柔らかなシューに優しい甘さのカスタードを入れました。シュー生地とカスタード作りの絶対法則をお伝えします。フィナンシェ生地とチョコレートの組合せがリッチな焼き菓子ティグレも作ります。
パン屋さんの定番メニュー、カレーパンをふんわり、もっちり、時間が経ってもさくさくに仕上げます。おいしいカレーも作って包みます。
短大にて栄養士資格を取得。パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。