自宅で再現できる本格タイ料理
★サイウアの特訓レッスン 開催決定!
チェンマイ名物、ハーブたっぷりでピリ辛絶品の チェンマイハーブソーセージ(サイウア) を自分の手で作ってみませんか?
以前、大好評で「もっと作って持って帰りたい!」という声をたくさんいただいたので、特別に サイウア特訓レッスン を開催することにしました!
★レッスン内容
一人 8本(約500g) のサイウアを集中して手作り!
ピリッとスパイシーでハーブの香りが広がる、本格的なチェンマイの味をマスターしましょう。もちろん、作ったサイウアは お持ち帰りOK! 冷凍保存もできるので、長く楽しめます♪
★特製ランチ付き!
レッスン後には、私が心を込めて作るランチをご用意。
• タイ太麺の焼きそば(パット・シーユー)
• 絶品マンゴープリン
辛さとハーブの絶妙なバランスを楽しみながら、贅沢なひとときを過ごしましょう!
ぜひこの機会に、本格サイウア作りの技を学んで、自分だけの絶品ソーセージを持ち帰ってください!
皆さまのご参加を心よりお待ちしています!
人気なカオマンガイをご自宅で本格的にかつ美味しく簡単に作れる方法をご紹介します。タイ風さつま揚げと焼きなすのスパイシーサラダもやみ好きになります!
【メニュー】
★タイ風さつま揚げ & スイートチリソース(トートマン・プラー)
揚げたてのさつま揚げはたまりません!
★タイ風の焼き茄子(ヤム。マクア・ヤーウ)
柔らかく焼いたなすに海老とゆで卵をのせて、甘辛酸っぱいドレッシングをかけて頂きます。
★タイ風チキンライス(カオマンガイ)
人気なカオマンガイをご自宅で簡単で美味しく作る方法をご紹介します!
★大根のスープ(トム・フアチャタオ))
鳥の茹で汁で作ったスープは無添加で深い味わいのある美味しさです。
★ミルクプリンフルーツサラダ添え
柔らかくて、程よい甘さのプリンにシロップ漬けのミックスフルーツを添えて頂きます。