【オンライン】タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)&きのこ入りのラーブ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > 【オンライン】タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)&きのこ入りのラーブ

最終更新日:2025/4/26

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
266人
過去の予約人数:
1288人

ZOOMWeb会議を使って参加する形式です。実際にデモをしながら、皆さんと一緒に作ってまいります。材料は事前にご自身でご用意下さい。(日本でも手に入りやすい食材をご案内致します)
ご家族でのご参加大歓迎です。お子様とご一緒に、ご夫婦でどうぞご参加下さい。 追加料金は必要ありません。
一緒に作らないで見るだけでもOKです!

【メニュー】

1)ラードナー(タイ風あんかけ焼きそば)
ラードナーは、タイで人気の高い麺料理のひとつです。カリカリに揚げた中華麺(かた焼きそば)に、特製のあんかけをたっぷりとかけた絶品料理です。豚肉は特別なマリネ法で柔らかくしっとりと仕上げられており、一口ごとにその旨みが広がります。たっぷりの新鮮な野菜が彩りを添え、食感と風味のバランスが絶妙です。お好みで粉唐辛子をかけると、一層風味が引き立ちます。香ばしい香りと豊かな味わいが楽しめる一品です。

2)きのこ入りのラーブ(ひき肉ときのこのスパイシーサラダ)
「ラーブ」は、タイ東北地方(イサーン)で人気の料理です。香ばしい炒り米と甘酸っぱい味付けが特徴で、たっぷりの豚ひき肉ときのこが使われています。ミントの爽やかな香りと新鮮な生野菜が加わり、栄養価も高い一品です。食べ応えがありながらも、さっぱりとした味わいで、食欲をそそります。一度食べると、箸が止まらなくなること間違いなしの美味しさです。

用意して頂く食材とレシピはレッスンの5日前にお送り致します。

皆様のご参加お待ちしております!

【オンライン】タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)&きのこ入りのラーブ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)
  • きのこ入りのラーブきのこ入りのラーブ
  • 参加方法1参加方法1
  • 参加方法2参加方法2
  • 参加方法3参加方法3
■使用ツール Zoomでライブ配信
■レッスンメニュー タイ風あんかけ焼きそば(ラードナー)&きのこ入りのラーブ
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ Zoomミーティングに入室、ご挨拶、レシピや食材の説明、調理スタート 実際にデモしながら皆さんと一緒に作って参ります、お料理の出来上がり・お味見・ご質問、終了・ZOOM退室
■受講料 4,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの レシピと参加案内はレッスンの5日前にお送り致します。
レシピをご参考にご用意下さい。
一緒に作らず、見学だけもOKです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2024 大賞
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2025/1/30

季節限定!「プーパッポンカレー:カニカレー炒め」 まだ空きがあります!

開催日2月3日10:00-13:30

ご参加お待ちしております。

2025/1/9

明日、1月10日 20:00より春の新メニュー予約を開始いたします!

「タイの家庭料理&作り置きおかずを学ぼう」

今回は、タイの家庭料理と便利な作り置きおかずを紹介します。シンプルで美味しいレシピを一緒に学び、毎日の食卓に役立つメニューを作りましょう!忙しい日にも大活躍するおかずが盛りだくさんです。
美味しさ満点のメニューが揃っていますので、ぜひご参加ください!

また、2月および3月のレッスン日程も追加いたします。ぜひご確認ください。お楽しみに!

2025/1/7

1/18 (土) 人気なトムヤムクンレッスンを開催します!

ご予約お待ちしております!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リンコントロ吉祥寺料理教室

リンコントロ吉祥寺料理教室

(東京都武蔵野市)

ラク麹ごはん

ラク麹ごはん

(滋賀県近江八幡市)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

ハッピー♡スマイル料理教室

ハッピー♡スマイル料理教室

(岐阜県大垣市)

プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)

(北海道札幌市中央区)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)