お家で作れる点心料理教室
胡麻団子は皮から作ります。こしあん、胡麻餡、柚子餡の3種類をご用意しますが餡はレシピの説明のみとさせていただきます。簡単ですので安心して下さい。
胡麻団子の胡麻をしっかりつける方法をお教え致します。
胡麻団子が出来ましたら同じ生地で作ることの出来るハムスイコーを作ります。
中の具がしょっぱくて皮は甘く絶妙なバランスでとてもも美味しいです。
こちらの具もレシピ説明のみで包み方をしっかり練習致します。
胡麻団子は皮から作ります。こしあん、胡麻餡、柚子餡の3種類をご用意しますが餡はレシピの説明のみとさせていただきます。簡単ですので安心して下さい。
胡麻団子の胡麻をしっかりつける方法をお教え致します。
胡麻団子が出来ましたら同じ生地で作ることの出来るハムスイコーを作ります。
中の具がしょっぱくて皮は甘く絶妙なバランスでとてもも美味しいです。
こちらの具もレシピ説明のみで包み方をしっかり練習致します。
胡麻団子は皮から作ります。こしあん、胡麻餡、柚子餡の3種類をご用意しますが餡はレシピの説明のみとさせていただきます。簡単ですので安心して下さい。
胡麻団子の胡麻をしっかりつける方法をお教え致します。
胡麻団子が出来ましたら同じ生地で作ることの出来るハムスイコーを作ります。
中の具がしょっぱくて皮は甘く絶妙なバランスでとてもも美味しいです。
こちらの具もレシピ説明のみで包み方をしっかり練習致します。
胡麻団子は皮から作ります。こしあん、胡麻餡、柚子餡の3種類をご用意しますが餡はレシピの説明のみとさせていただきます。簡単ですので安心して下さい。
胡麻団子の胡麻をしっかりつける方法をお教え致します。
胡麻団子が出来ましたら同じ生地で作ることの出来るハムスイコーを作ります。
中の具がしょっぱくて皮は甘く絶妙なバランスでとてもも美味しいです。
こちらの具もレシピ説明のみで包み方をしっかり練習致します。
2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。