【基本の点心7種】 老麺肉まん&あんまん

クスパ > 京都府 > 京都市 > sakura kitchen > レッスン情報 > 【基本の点心7種】 老麺肉まん&あんまん

最終更新日:2025/3/27

sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)

お家で作れる点心料理教室

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

老麺生地で肉まんとあんまんをお包みし、蒸した肉まん、あんまん、揚げた肉まんも作ります。
老麺のお話、老麺の増やし方、老麺の保存方法などの説明。

【基本の点心7種】 老麺肉まん&あんまん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23
■レッスンメニュー 【基本の点心7種】 老麺肉まん&あんまん
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後生地と餡を作り各自お包みし蒸してお持ち帰り頂きます。私の作った物をご試食して頂き、レシピ振り返り終了となります。
■受講料 8,250円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、保冷袋、保冷剤、持ち帰りタッパー(焼きそば用パック2~3個)
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sakura kitchen
sakura kitchen
京都府出身

2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

パンとお菓子の教室 Petit four

パンとお菓子の教室 Petit four

(京都府京都市下京区)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

Les Cours de Patisserie Maryse

Les Cours de Patisserie Maryse

(群馬県藤岡市)

大野じゅん子料理教室

大野じゅん子料理教室

(愛知県小牧市)