お家で作れる点心料理教室
2種の野菜まん 野菜まん(天然酵母使用)
※肉まん受講済みの方のみ
見た目も可愛いらしい木の葉型の包み方。
皮にはほうれん草パウダーを使用してます。
2種類の餡をお作りします。こちらはデモとなります。
一つはお肉は使用せず野菜オンリーのヘルシーまんです。
もう一つの餡は大根とお肉を使ったとっても美味しい餡を包みますね。
こちらはお色はつけず白い木の葉型になります。
生地は一緒にお作りし木の葉型に成形し蒸してお持ち帰り頂きます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23 |
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■レッスンメニュー | 2種の野菜まん 野菜まん(天然酵母使用)
※肉まん受講済みの方のみ 見た目も可愛いらしい木の葉型の包み方。 皮にはほうれん草パウダーを使用してます。 2種類の餡をお作りします。 一つはお肉は使用せず野菜オンリーのヘルシーまんです。 もう一つの餡は大根とお肉を使ったとっても美味しい餡を包みますね。 こちらはお色はつけず白い木の葉型になります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 2種の餡をお作りしますが、こちらはデモになります。
一緒に生地を作り蒸してご自身のお作りになった2種の野菜まんは全てお持ち帰りとなります。 わたくしの作った2種の野菜まんを試食して頂き、レッスン振り返り終了となります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、タオル、お持ち帰り用入れ物(焼きそばパック2.3個) |
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2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。