お家で作れる点心料理教室
餡はデモを見て頂き、生地は一緒に作り作った餡を包んでいきます。ご自身の作った水餃子は全てお持ち帰りとなります。
私が生徒さんと一緒に作った水餃子を試食で召し上がって頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基本の点心7種類の中に含まれる水餃子。
お教室の試食では茹でて召し上がりますが、お家では一品足りない時はスープにしても食べても美味しいですよ。 生地、餡は全て手作り、生地の包み方も丁寧な包み方、簡単な包み方があるので覚えて帰って下さいね。 手作り旨辛醬、ポン酢、黒酢等でお召し上がって頂きます。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | メニュー説明→レッスン開始→試食→振り返り→終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、保冷袋、タッパー(餃子の入るタッパー2.3個) |
■備考 | 開始10分前より入室していただけます。
送るまでお越しになられる方は1台のみ駐車できますので、お申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。