本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?
豚肉、キャベツ、ニラをふんだんに盛り込んだ焼き餃子(簡単な包み方から難しい包み方までお教えします)
色々な新鮮野菜と特製ソースを巻き込んだ豆腐皮巻き
美味しいエビスープ
肉、エビなどで作った水餃子
中国の北地方と南地方の
二つの食べ方
秘伝のたれの作り方
いろいろな包み方
別名は知っていますか?
外側に真珠のような泡がいっぱいできているので、
真珠ハムスイコーと呼ばれています。
外の皮はパリパリで、中はモチモチ、
しっかりした味がついて、美味しいです。
15個をお持ちいただけます。
ご希望の日程があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。
空芯胡麻団子、好きな餡子を入れても大丈夫です。
冷めても美味しく味わえます。10個を持ち帰ります。
マルシェにだしたら、大人気でした。
お得なコース第二弾が始まります!
一律6800円/回のコースです。
毎月第二火曜日、第四木曜日
5月14日、 30日
6月11日、 27日
7月9日、 25日
時刻:午前10時〜午後14時まで
詳細は下記の通りです。*(+マークがついた中華家庭料理はコースでお申し込みされた方限定の無料特典です。)
コース:第1回 やみつき焼き餃子、美味しくヘルシーな中華サラダ、+串ラム肉焼き
•これらができると、パーティのときにとても楽しめるかと思います。
単品受講:やみつき焼き餃子:6800円
コース:第2回 エッグタルト +ゴンバオジーディン
•昔の作り方で生地がパリパリです。
•二種類のタレレシピ付き。
ゴンバオジーディンは四川料理の中でも特に有名な料理の一つです。伝統的な作り方を教えます。
単品受講:エッグタルト 8800円
コース:第3回 焼売 +台湾ルーローご飯
•もち米と肉焼売二種類を用います。
•美味しい台湾ルーローご飯の作り方
単品受講:焼売 6800円
コース:第4回 春巻き +鍋包肉
2種類の皮作りと2種類の具材作り
伝統的な皮作り方法が時を経るにつれて、知っている人が中国で少なくなっています。
ちょっと難しいですが、一緒に挑戦してみませんか?
•鍋包肉は子供から大人まで大人気な一品です。意外な作り方で簡単にお家で作れます。
単品受講:春巻き 8800円
コース:第5回 小籠包 +大根餅
•薄い皮でスープ付き小籠包、お家で作れるようになったら、きっとご家族が喜んでいただけるでしょう
•大根餅は大根を使った、ヘルシーな一品です。
単品受講:小籠包 8800円
単品受講:大根餅 4800円
コース:第6回 台湾胡椒餅 スープ付きゴマ団子
単品受講:台湾胡椒餅 6800円
単品受講:スープ付きゴマ団子5800円
[補足]
•単品レッスンの値段より安くなり、
無料特典として中華家庭料理(+マークが付いている料理)も教えます。
かなりお得なコースになっています。
•教室にてご自身で作った点心、料理を昼ごはんとして、召し上がっていただき、一部をお持ち帰っていただきます。
ご家族と一緒に楽しんで下さい。
•以前単品受講されたレッスンがあれば、2000円引きとなります。
•振り替えは2回まで可能です。
•持ち物:筆記用具、タッパー、エプロン
大人気中国の定番料理です。
当レッスンではお店で使っている膨張剤などの化学物質などは一切使わないので
安心安全でお召し上がり頂けます。
また、豆から作る本場豆腐脳,おからで作った月餅みたいのお菓子。
揚げパンを使って、東と西地方の大人気の2種類のおにぎりを教えます。
マルシェに出したら、毎回大好評です。
可愛い水仙バオのレスんになります。
薄い皮で手作りの卵入りの甘い餡を包んで、デザートやおやつにしても
最適です。
本場のマポドールの作り方も教えます。
新鮮パイナップルで気分もスッキリ、美味しいパイナップルケーキはいかかがですか?
初心者大歓迎です。誰でもご気軽にご参加ください。
大好評されている一品です。
歴史から説明します、老舗で受け継がれてきたレシピをさらにおいしくアレンジしました。
作った後に包装までお教えします。自分で作った分10個ぐらいをお持ちし帰りますので、
当日に家族と一緒に召し上がってください。
いろんなパイナップルケーキ型と包装の資材をお安く提供しております。
習ったたらすぐ商品として売れるし、もちろんプレゼントとしても友達に贈れます。
フリマに出したら、大好評でした。今まで食べた中で一番美味しいと言っていました。
習った生徒たち、伝統的な作り方と味に驚きました。
お得 5月だけの目玉レッスン 笹の葉を包んでとても美味しいアヒル漬け卵肉粽
6月10日に端午節の日になります。
5月のスペシャルレッスンとして
8800円から6800円に値下げします。
5月だけ1回のみ!!!ぜひご参加をお待ちしております。
中国の端午節に必ず食べる粽です。
由来歴史
アヒル漬け卵の処理方法、
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
本場の包み方も教えます。
冷凍もできるので、食べたいときいつでも食べられます。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
マルシェでも大人気です!
カラフル、可愛い蒸し餃子、おすすめです!
2種類の具材、えび肉具材と野菜具材。
ユーシャンロースーかけご飯!
ご希望の日時があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。
実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。