笑顔中華点心(神奈川県大和市)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 笑顔中華点心 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

笑顔中華点心(神奈川県大和市)

本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 3日 (水)

6月10日に端午節の日になります。
5月のスペシャルレッスンとして
8800円から6800円に値下げします。
5月だけ1回のみ!!!ぜひご参加をお待ちしております。

中国の端午節に必ず食べる粽です。
由来歴史
アヒル漬け卵の処理方法、
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
本場の包み方も教えます。
冷凍もできるので、食べたいときいつでも食べられます。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
マルシェでも大人気です!

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 3日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 4 5日 (金)

豚肉、キャベツ、ニラをふんだんに盛り込んだ焼き餃子(簡単な包み方から難しい包み方までお教えします)
色々な新鮮野菜と特製ソースを巻き込んだ豆腐皮巻き
美味しいエビスープ

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 5日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員: 4
2024 410日 (水)

大人気中国の定番料理です。
当レッスンではお店で使っている膨張剤などの化学物質などは一切使わないので
安心安全でお召し上がり頂けます。                     
また、豆から作る本場豆腐脳,おからで作った月餅みたいのお菓子。
揚げパンを使って、東と西地方の大人気の2種類のおにぎりを教えます。
マルシェに出したら、毎回大好評です。
         

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 415日 (月)

カラフル、可愛い蒸し餃子、おすすめです!
2種類の具材、えび肉具材と野菜具材。
ユーシャンロースーかけご飯!
ご希望の日時があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月15日(月) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 417日 (水)

肉、エビなどで作った水餃子
中国の北地方と南地方の
二つの食べ方
秘伝のたれの作り方
いろいろな包み方

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月17日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 418日 (木)

空芯胡麻団子、好きな餡子を入れても大丈夫です。
冷めても美味しく味わえます。10個を持ち帰ります。
マルシェにだしたら、大人気でした。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月18日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 419日 (金)

初心者大歓迎です。誰でもご気軽にご参加ください。
大好評されている一品です。
歴史から説明します、老舗で受け継がれてきたレシピをさらにおいしくアレンジしました。
作った後に包装までお教えします。自分で作った分10個ぐらいをお持ちし帰りますので、
当日に家族と一緒に召し上がってください。
いろんなパイナップルケーキ型と包装の資材をお安く提供しております。
習ったたらすぐ商品として売れるし、もちろんプレゼントとしても友達に贈れます。
フリマに出したら、大好評でした。今まで食べた中で一番美味しいと言っていました。
習った生徒たち、伝統的な作り方と味に驚きました。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月19日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 429日 (月)

別名は知っていますか?
外側に真珠のような泡がいっぱいできているので、
真珠ハムスイコーと呼ばれています。
外の皮はパリパリで、中はモチモチ、
しっかりした味がついて、美味しいです。
15個をお持ちいただけます。
ご希望の日程があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月29日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員: 4
先生情報
楊 志英
楊 志英
海外出身

実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。


ページのトップへ戻る