少人数制のアットホームな教室で、心ときめくお菓子作りをお楽しみ下さい♪
1月の新年にふさわしい、椿と梅のboxおはぎを作って頂けます。土台は黒米を使ったおはぎです。
初心者の方でも楽しんで頂けるお花の絞り方、
花芯や花粉、蕾の入れ方
デコレーションする方法など基本がつまった内容になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1月のお花、椿、梅の花を習って頂けます。
蕾 葉の絞り方、花芯や花粉の付け方 boxへのデコレーションの仕方など お花絞りの基本が詰まった内容になります。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お花ごとにデモンストレーション、実習します。
その後、箱にデコレーション、撮影、ご試食になります。ご試食はわらび餅の上に餡子のお花を飾って召し上がって頂く予定です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル エコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日よりキャンセル料50%かかりますが、止む終えない理由がある場合はご負担頂きません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室で約5年間、インストラクターを勤める。
2021年、和なはアートフラワー協会の基礎レッスンを受講し、美味しくて可愛らしいアンフラワーにすっかり魅了され
和なは認定講師となる。
和なは認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック認定講師
あんこのお花絞りを中心に、お菓子を習って頂けます。