和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 和菓子教室 コトノネ。 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/24

和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)

練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 411日 (火)

ジューシーないちご大福を粒餡と白餡で包みます。
ちゃんと炊くと手間が多いあんこですが、最小限に手間をはぶいておいしいあんこに仕上げます。
基本の求肥の作り方、求肥の生地の扱い方、ポイントなど。
いちご大福の包み方、うまく包めるコツなど作りながらお伝えしていきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月11日(火) 13:00〜 0:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2023 416日 (日)

ジューシーないちご大福を粒餡と白餡で包みます。
ちゃんと炊くと手間が多いあんこですが、最小限に手間をはぶいておいしいあんこに仕上げます。
基本の求肥の作り方、求肥の生地の扱い方、ポイントなど。
いちご大福の包み方、うまく包めるコツなど作りながらお伝えしていきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月16日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
先生情報
真琴
真琴
和菓子クリエイター   神奈川県出身

日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Keyko-Studio

Keyko-Studio

(埼玉県北葛飾郡松伏町)

グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-

グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-

(大阪府大阪市中央区)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)