練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています
現在、教室は運営を休止しております。
かわいい多肉植物を練切で作ろう!
4種類多肉植物、好きな形でお作りいただけます。
出来上がった4個はお持ち帰りいただきます。
あらかじめ用意してある練切餡を使います、中餡は小豆粒餡です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都多摩市関戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | 多肉植物4種類 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後デモンストレーション、あらかじめ用意した練切餡や中餡で包餡し成形して仕上げていただけます。 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の手提げ袋(夏場は保冷バックや保冷剤) |
■備考 | 詳しい住所はお申込み後にお知らせいたします。
聖蹟桜ヶ丘駅より徒歩10分 聖蹟桜ヶ丘駅よりバスで7番乗り場より乗車1駅 大栗橋公園駅下車 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。