年に一度の体験レッスン 長時間冷蔵発酵のクッペを焼きます!

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最終更新日:2025/2/9

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

1年に一度の体験レッスンです。長時間冷蔵発酵のクッペを焼きます。
私の一番自信を持ってお届けするレシピなので、通常のレッスンと同額ですが、今まで受けていただいた方から「こんなに美味しいパンが簡単に作れるなんて!」「家族から大好評なので、何度も焼いています」など嬉しい感想を沢山いただいています。ぜひ一度体験してみてください。こちらをご受講後に本コースにお申し込みの方は半額キャッシュバックをさせていただきます。

年に一度の体験レッスン 長時間冷蔵発酵のクッペを焼きます!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 石川町
■レッスンメニュー 長時間冷蔵発酵のクッペを焼きます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師が用意しました生地の分割からスタートします。その後二次発酵中にミキシングのデモを行います。手順が逆になりますが、そうしないと時間内に焼き上がりませんのでご了承ください。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中

教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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