フランスでエスカルゴと呼ばれる「パン・オ・レザン」のピスタチオクリームバージョンを作ります!

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1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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最終更新日:2024/12/30

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

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寒い時期限定の折り込み生地のレッスンです。
クロワッサン用の生地でクリームとレーズンをクルクルと巻いて作るパン・オ・レザン。そのクリームを今回はピスタチオにします。ピスタチオバージョンは今かなり高価なため中々店頭に並ばないので(笑)、自分で作ってしまいましょう!
サクサクの生地にしっとりクリームとザクザクのピスタチオの組み合わせはまさにパリの味です

フランスでエスカルゴと呼ばれる「パン・オ・レザン」のピスタチオクリームバージョンを作ります!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 石川町
■レッスンメニュー フランスでエスカルゴと呼ばれている「パン・オ・レザン」のピスタチオクリームバージョンを作ります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師が用意しました生地の成形からスタートします。その後二次発酵中にミキシングのデモを行います。手順が逆になるますがそうしないと時間内に焼き上がりませんのでご了承ください。今回は折り込み生地になりますが、バターの折り込み生地は講師が用意しますので、折り込む手間はありません。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンや材料を持ち帰る手提げ袋
■備考 今回は復習材料のお渡しはありません、ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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