「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
単発レッスンなので気軽にお申し込みください
ブロア
一次発酵後〜焼成。
捏ね(コネないですが)を空いた時間に行い(各自手作業)生地お持ち帰りとなります。
ティラミスボンボローニ
イースト使用、捏ね〜焼成の予定
クリームはしぼり袋に入れて持ち帰りになるので保冷の用意をお持ちください。
※このメニューは6月から始めるオンラインサロンでもレッスン予定です。
単発レッスンなので気軽にお申し込みください
ブロア
一次発酵後〜焼成。
捏ね(コネないですが)を空いた時間に行い(各自手作業)生地お持ち帰りとなります。
ティラミスボンボローニ
イースト使用、捏ね〜焼成の予定
クリームはしぼり袋に入れて持ち帰りになるので保冷の用意をお持ちください。
※このメニューは6月から始めるオンラインサロンでもレッスン予定です。
保存食パート①6月「梅干し」「らっきょうの甘酢漬け」「グラノーラ」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
保存食パート①6月「梅干し」「らっきょうの甘酢漬け」「グラノーラ」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
前半コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
前半コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広く受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
保存食② 6月「ジェノヴァソース」「梅ジンジャーレモンシロップ」「しそジュース」
単発申込みとなります。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作ります。
保存食② 6月「ジェノヴァソース」「梅ジンジャーレモンシロップ」「しそジュース」
単発申込みとなります。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(レシピあり)をみなさんで作ります。
単発レッスンなので気軽にお申し込みください
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一次発酵後〜焼成。
捏ね(コネないですが)を空いた時間に行い(各自手作業)生地お持ち帰りとなります。
ティラミスボンボローニ
イースト使用、捏ね〜焼成の予定
クリームはしぼり袋に入れて持ち帰りになるので保冷の用意をお持ちください。
※このメニューは6月から始めるオンラインサロンでもレッスン予定です。
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一次発酵後〜焼成。
捏ね(コネないですが)を空いた時間に行い(各自手作業)生地お持ち帰りとなります。
ティラミスボンボローニ
イースト使用、捏ね〜焼成の予定
クリームはしぼり袋に入れて持ち帰りになるので保冷の用意をお持ちください。
※このメニューは6月から始めるオンラインサロンでもレッスン予定です。
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。