「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
保存食②2月「福神漬け」「カレー粉オリジナルブレンド」「グラハムビスケット」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
保存食②2月「福神漬け」「カレー粉オリジナルブレンド」「グラハムビスケット」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
保存食②2月「福神漬け」「カレー粉オリジナルブレンド」「グラハムビスケット」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
単発レッスン
デニッシュ
バターの折り込みをしてデニッシュ生地を作り、6種類の成形をします。
イースト使用。
レッスンでは1次発酵後の折り込み〜焼成まで作業します
(時間の関係で捏ね〜1次発酵は口頭説明となります。)
お持ち帰り用の容器として箱や平らな天板等をおもちください。
チョコのベルギーワッフル
焼きたてはワッフルシュガーの食感ととろりチョコが美味しい!
ベルギーのリエージュワッフルタイプ。
微量イースト使用。
レッスン内で一次発酵後〜焼成の作業をします。
捏ねはデモでお見せします。
今回は持ち帰り生地なしです
単発レッスン
デニッシュ
バターの折り込みをしてデニッシュ生地を作り、6種類の成形をします。
イースト使用。
レッスンでは1次発酵後の折り込み〜焼成まで作業します
(時間の関係で捏ね〜1次発酵は口頭説明となります。)
お持ち帰り用の容器として箱や平らな天板等をおもちください。
チョコのベルギーワッフル
焼きたてはワッフルシュガーの食感ととろりチョコが美味しい!
ベルギーのリエージュワッフルタイプ。
微量イースト使用。
レッスン内で一次発酵後〜焼成の作業をします。
捏ねはデモでお見せします。
今回は持ち帰り生地なしです
単発レッスン
デニッシュ
バターの折り込みをしてデニッシュ生地を作り、6種類の成形をします。
イースト使用。
レッスンでは1次発酵後の折り込み〜焼成まで作業します
(時間の関係で捏ね〜1次発酵は口頭説明となります。)
お持ち帰り用の容器として箱や平らな天板等をおもちください。
チョコのベルギーワッフル
焼きたてはワッフルシュガーの食感ととろりチョコが美味しい!
ベルギーのリエージュワッフルタイプ。
微量イースト使用。
レッスン内で一次発酵後〜焼成の作業をします。
捏ねはデモでお見せします。
今回は持ち帰り生地なしです
単発レッスン
デニッシュ
バターの折り込みをしてデニッシュ生地を作り、6種類の成形をします。
イースト使用。
レッスンでは1次発酵後の折り込み〜焼成まで作業します
(時間の関係で捏ね〜1次発酵は口頭説明となります。)
お持ち帰り用の容器として箱や平らな天板等をおもちください。
チョコのベルギーワッフル
焼きたてはワッフルシュガーの食感ととろりチョコが美味しい!
ベルギーのリエージュワッフルタイプ。
微量イースト使用。
レッスン内で一次発酵後〜焼成の作業をします。
捏ねはデモでお見せします。
今回は持ち帰り生地なしです
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。