Le Cercle(愛知県蒲郡市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
1248人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り

講師の作ったものをサラダ等と共に試食。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 3 2日 (木)

単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り

講師の作ったものをサラダ等と共に試食。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 2日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 3 3日 (金)

単発レッスン
パン作りは各自の作業になります。
デニッシュ食パン 1斤(イースト使用、分割〜焼成)
・折り込みの仕方・デニッシュ生地の扱い
雑穀パン 1個(ホシノ丹沢酵母使用、分割〜焼成)を焼いてお持ち帰り
・とってもいい香りのシリアルのご紹介・ホシノのパン作り

講師の作ったものをサラダ等と共に試食。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 3日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 3 7日 (火)

3月〜7月まで月に一度
後半5回コースでの申込みとなります。(2/1以降は単発でお申し込みOK)

ホシノ天然酵母の種起こしから各種パンへの使い方を学びます。
初心者〜中級者向け。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

初めての方も歓迎です。
前半・後半と1年間学ぶことで一通りのパンの作り方が理解でき、
ふわふわ系パンからハード系まで自分で焼けるようになるコース。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

このレッスンはお申し込み時のみクレジット払いが可能です。

フォロワー 4人
  • 受講料:29,000円(税込)
    3月 7日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 3 8日 (水)

3月〜7月まで月に一度
後半5回コースでの申込みとなります。(2/1以降は単発でお申し込みOK)

ホシノ天然酵母の種起こしから各種パンへの使い方を学びます。
初心者〜中級者向け。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

初めての方も歓迎です。
前半・後半と1年間学ぶことで一通りのパンの作り方が理解でき、
ふわふわ系パンからハード系まで自分で焼けるようになるコース。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

このレッスンはお申し込み時のみクレジット払いが可能です。

フォロワー 4人
  • 受講料:29,000円(税込)
    3月 8日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 3 9日 (木)

3月〜7月まで月に一度
後半5回コースでの申込みとなります。(2/1以降は単発でお申し込みOK)

ホシノ天然酵母の種起こしから各種パンへの使い方を学びます。
初心者〜中級者向け。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。

初めての方も歓迎です。
前半・後半と1年間学ぶことで一通りのパンの作り方が理解でき、
ふわふわ系パンからハード系まで自分で焼けるようになるコース。

パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。

捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。

このレッスンはお申し込み時のみクレジット払いが可能です。

フォロワー 4人
  • 受講料:29,000円(税込)
    3月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 313日 (月)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月13日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 314日 (火)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 315日 (水)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月15日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 316日 (木)

単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る