ブロア、ティラミスボンボローニ

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最終更新日:2025/5/12

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
1395人

単発レッスンなので気軽にお申し込みください

ブロア
一次発酵後〜焼成。
捏ね(コネないですが)を空いた時間に行い(各自手作業)生地お持ち帰りとなります。

ティラミスボンボローニ
イースト使用、捏ね〜焼成の予定
クリームはしぼり袋に入れて持ち帰りになるので保冷の用意をお持ちください。

※このメニューは6月から始めるオンラインサロンでもレッスン予定です。

ブロア、ティラミスボンボローニ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ・ブロア 1個
コーン粉を配合した素朴なポルトガルのパン
ホシノ丹沢酵母 × こねない × 高加水 でゆっくり作ります
スライスしたものをリベイクすると、小麦だけでは出せないザクサクな食感!

一次発酵後〜焼成。
捏ね(コネないですが)を空いた時間に行い(各自手作業)生地お持ち帰りとなります。

Point : 高加水生地の捏ね方、やわらかい生地の扱い、ハード系の焼き方



・ティラミスボンボローニ  6個
ふわふわの軽くて丸いドーナツにティラミス風クリームを詰めます
こちらはとてもリッチな生地。

Point : ドーナツ生地の作り方、吸油を最小限にして油っぽさのない揚げ方のコツ、ティラミスクリームの作り方


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
  説明
  パンの作業

  
  
  焼成

サラダ等のランチ作りをして〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・持ち帰り生地を入れるボウルやタッパー等の容器(1リットル)
■備考 ※申し訳ありませんが2025年4月よりお子様連れNGとなります。
※このメニューは6月から始めるオンラインサロンでもレッスン予定です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(/現金/PayPay/LINE pay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降50%、前日・当日100%のキャンセル料がかかります。
材料・お席確保の関係でご了承くださいませ。
100%の場合はpdfファイルにてレシピお渡しします。

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


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