デニッシュ、ショコラワッフル

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Le Cercle > レッスン情報 > デニッシュ、ショコラワッフル

最終更新日:2025/6/11

Le Cercle(愛知県蒲郡市)

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
1395人

単発レッスン

デニッシュ
バターの折り込みをしてデニッシュ生地を作り、6種類の成形をします。
イースト使用。
レッスンでは1次発酵後の折り込み〜焼成まで作業します
(時間の関係で捏ね〜1次発酵は口頭説明となります。)
お持ち帰り用の容器として箱や平らな天板等をおもちください。


チョコのベルギーワッフル
焼きたてはワッフルシュガーの食感ととろりチョコが美味しい!
ベルギーのリエージュワッフルタイプ。
微量イースト使用。
レッスン内で一次発酵後〜焼成の作業をします。
捏ねはデモでお見せします。

今回は持ち帰り生地なしです

デニッシュ、ショコラワッフル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    2/21(金) 10:00〜13:30
  • 2025
    3/10(月) 10:00〜13:30
    満席
  • 2025
    3/13(木) 10:00〜13:30
  • 2025
    3/17(月) 10:00〜13:30
    満席
  • 写真はイメージです写真はイメージです
■開催場所 愛知県 蒲郡市 水竹町
■レッスンメニュー ☆デニッシュ 6〜8個 
バターの折り込み方法
パンオショコラ、パティシエール、いちごデニッシュ、クロカン、渦巻き等の色々な成形法を学ぶ

☆ショコラワッフル 4個 
ワッフル生地の作り方、プレーンやワッフルサレへのアレンジもお伝えします。

ランチ(予定):クリームスープパスタ、ショコラワッフル、デニッシュ、サラダ


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
  説明
  パンの作業

  
  
  焼成

スープ等のランチ作りをして〜ご試食

13:30 終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・デニッシュ約7個の持ち帰り容器(箱や天板等…)
■備考 お子様連れOK。(託児はありませんのでご自身で見ていただく形、お子様の飲食物はご持参ください)
※申し訳ありませんが4月よりお子様連れNGとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(/現金/PayPay/LINE pay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降50%、前日・当日100%のキャンセル料がかかります。
材料・お席確保の関係でご了承くださいませ。
100%の場合はpdfファイルにてレシピお渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
松井 みき
松井 みき
パンと保存食教室主宰   愛知県出身

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちカフェ Orangette

おうちカフェ Orangette

(大阪府和泉市)

佐賀市パン教室リボン

佐賀市パン教室リボン

(佐賀県佐賀市)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

イタリア料理教室 スタジオ オッティモ

イタリア料理教室 スタジオ オッティモ

(兵庫県神戸市中央区)

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)

Ikuのイタリア料理教室

Ikuのイタリア料理教室

(宮城県仙台市青葉区)