身近な食材でおもてなし料理。アットホームなレッスンで子連れも参加可。
年明け1回目のレッスンはデパ地下を意識した「デリ」のレッスンです💕
デパ地下グルメってなんであんな美味しいんだろ😋(高いけど)って思いませんか?
しかもどんどん寒くなるし外に出たくない欲が高まる頃🤪
そんなときにおすすめのお料理をラインナップしました⤴️
もちろん、どれも簡単で普段の食卓にも活躍できるメニューなのでぜひご参加くださいね🎵
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①豚ロースの磯辺クリームソテー🐷
洋でも和にもなる万能メイン✨ 生姜焼きのイメージが強い豚ロースがあっとゆーまにおしゃれデリに変身します💕男性も子供も大好きになること間違いなしです🎵 ②クリームスピナッチのオープンパイ🥧 有名ステーキレストラン「ウル◯ギャング」の大人気メニュー、クリームスピナッチをパイにアレンジ❣️予想以上に簡単なおもてなしにピッタリの一品です✨ ③りんごとカッテージチーズのサラダ🍎 わざわざりんごをサラダにしなくてもいいのでは?と思う方、いらっしゃるかもしれません笑が‼️美味しくて1人でペロリとできるデリサラダです💓 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式にてレッスン。
その後、皆さんでおしゃべりしながら試食です。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
美容食学A級・准食学士
自身の出産と同時に湘南エリア辻堂に拠点を移し、自宅で子連れ可能な料理教室エブリデイズスペシャルを開催する傍ら、大手メーカーの商品を使用したレシピ提供など行っている。
食の知識だけでなく、前職で培った美容などの知識を交えたレッスンに定評があり、毎月変わるテーマに沿った教室は湘南ママの交流の場として人気。