身近な食材でおもてなし料理。アットホームなレッスンで子連れも参加可。
開花予報が発表されていよいよ春が訪れますね🎵
そんな3月は桜の季節にぴったりのレッスンをご案内します👍
お皿に盛り付けても良し‼️✨
ワンプレートにしても良し‼️✨
どんなシーンでもハマるお料理でおもてなしです😊⤴️
今回は陶器のお弁当箱に盛り付けて普段とは違うテーブルで楽しみます🌸
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①おうちで料亭気分🇯🇵✨魚の柚子胡椒漬け
淡白なお魚を特製タレに漬けて焼き上げます。 香り高くあとを引く美味しさに。 ②副菜の王道‼️春野菜の豆腐胡桃和え 和食に欠かせない豆腐を胡桃と合わせることで主役級の一品に✨優しい味わいです。 春野菜はその日のおすすめで作ります。 ③鮮魚の昆布〆風 パパッと一品作りたい時におすすめ‼️ 身近な調味料でお店のような昆布〆を作ります😊 鮮魚はその日のおすすめで作ります。 ④お花見におすすめ🌸桜おにぎり いつものおにぎりをこの季節らしく仕上げます✨ シンプルながらも桜の香りを楽しめるおにぎりです。 ⑤即席おつまみ🍻わさびはんぺん お酒のおつまみにも最適🎵ピリッと効いたわさびが日本酒にも相性抜群です🍶💕 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践を基本にレッスン致します。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1週間前よりキャンセル料が発生します。
1週間前〜前日50% 当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
美容食学A級・准食学士
自身の出産と同時に湘南エリア辻堂に拠点を移し、自宅で子連れ可能な料理教室エブリデイズスペシャルを開催する傍ら、大手メーカーの商品を使用したレシピ提供など行っている。
食の知識だけでなく、前職で培った美容などの知識を交えたレッスンに定評があり、毎月変わるテーマに沿った教室は湘南ママの交流の場として人気。