little gourds(京都府京都市東山区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/27

little gourds(京都府京都市東山区)

「日々の食事に、季節と発酵を」酵素生活、はじめてみませんか?

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 421日 (木)

このレッスンは愛媛県産の有機早甘夏(JAS認証)を使います。
通常の酵素ジュース作りレッスンに加えて、オーガニックについてもお話させて頂きます。
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み
※発酵ピューレで作る甘夏ピールのレシピプレゼント♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月21日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2022 423日 (土)

季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月23日(土) 13:30〜15:00
  • 定員:3名
2022 424日 (日)

このレッスンは愛媛県産の有機早甘夏(JAS認証)を使います。
通常の酵素ジュース作りレッスンに加えて、オーガニックについてもお話させて頂きます。
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み
※発酵ピューレで作る甘夏ピールのレシピプレゼント♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月24日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2022 425日 (月)

季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月25日(月) 13:00〜14:30
  • 定員:3名

このレッスンは愛媛県産の有機早甘夏(JAS認証)を使います。
通常の酵素ジュース作りレッスンに加えて、オーガニックについてもお話させて頂きます。
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み
※発酵ピューレで作る甘夏ピールのレシピプレゼント♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月25日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2022 428日 (木)

季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月28日(木) 10:30〜12:00
  • 定員:3名
先生情報
あきやまゆか
日本酵素マイスター1級講師   

2019年、酵素マイスター準1級取得
2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得
2020、日本酵素マイスター認定教室スタート
2022, 酵素マイスター1級取得
酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。



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