「日々の食事に、季節と発酵を」酵素生活、はじめてみませんか?
季節のフルーツをお酢に漬け込んだ「フルーツビネガー酵素」。
昔から健康に良いとされてきた「お酢」について学び、フルーツビネガー酵素の作り方や完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、フルーツビネガー酵素を仕込んでいきます。
仕込んだビネガーは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市東山区 三吉町 |
---|---|
■レッスンメニュー | オーガニック梅のフルーツビネガー酵素
(品種:前半は白加賀、後半は南高梅) |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク→テキスト(座学)→ビネガー仕込み→メンテナンスや注意事項→試食タイム |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・タオル・持ち帰り用の袋(2L保存びんが入るサイズのもの) |
■備考 | リピート割引(2回目以降ご参加の方)-500円
保存びん持参割引 -500円 2回目以降は、合わせて最大1000円引きにさせて頂きます。 お申し込みの際に「リピート参加」「保存びん持参」の旨、お知らせください。 他のレッスンと同時受講をご希望される方はその旨、お知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地でお支払い(現金のみ))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前 50%
当日キャンセル 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2019年、酵素マイスター準1級取得
2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得
2020、日本酵素マイスター認定教室スタート
2022, 酵素マイスター1級取得
酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。