「日々の食事に、季節と発酵を」酵素生活、はじめてみませんか?
こちらのレッスンは酵素ジュースを初めて作る方向けのレッスンです。発酵が安定しているりんごを使い、酵素ジュース作りのポイントをしっかり抑えながら酵素ジュースを仕込んでいきます。(初心者さん向けテキスト付き)
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
「どうやって作るの?」
「自己流で作ってみたけど正解がわからない」
こんな方におすすめです。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み
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■開催場所 | 京都府 京都市東山区 三吉町 |
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■レッスンメニュー | 長野県産りんごの酵素ジュース |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク→テキストを使った座学→酵素ジュース仕込み→試食 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋(2L保存びんが入るサイズ) |
■備考 | リピート割引(2回目以降ご参加の方)-500円
保存びん持参割引 -500円 2回目以降は、合わせて最大1000円引きにさせて頂きます。 お申し込みの際に「リピート参加」「保存びん持参」の旨、お知らせください。 他のレッスンと同時受講をご希望される方はその旨、お知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地でお支払い(現金のみ))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前 50%
当日キャンセル 100% |
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2019年、酵素マイスター準1級取得
2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得
2020、日本酵素マイスター認定教室スタート
2022, 酵素マイスター1級取得
酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。