季節の発酵素おうちごはん・味噌

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最終更新日:2024/3/27

little gourds(京都府京都市東山区)

「日々の食事に、季節と発酵を」酵素生活、はじめてみませんか?

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

お一人ずつ味噌の仕込みを大家していただきます。(出来上がり量約2kg)
仕込みが終わったら調理デモを見て頂き、味噌の活用メニューをご試食頂きます。

季節の発酵素おうちごはん・味噌

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■開催場所 京都府 京都市東山区 三吉町
■レッスンメニュー 自家製味噌の仕込み(出来上がり量2kgをお持ち帰り)
<試食メニュー>
・おかず味噌のおにぎり3種
・豆乳味噌スープ
・ピリ辛味噌ディップ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク→テキスト説明→味噌の仕込み→デモレッスン→試食
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
あきやまゆか
日本酵素マイスター1級講師   

2019年、酵素マイスター準1級取得
2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得
2020、日本酵素マイスター認定教室スタート
2022, 酵素マイスター1級取得
酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。



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