「日々の食事に、季節と発酵を」酵素生活、はじめてみませんか?
お一人ずつ味噌の仕込みを大家していただきます。(出来上がり量約2kg)
仕込みが終わったら調理デモを見て頂き、味噌の活用メニューをご試食頂きます。
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■開催場所 | 京都府 京都市東山区 三吉町 |
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■レッスンメニュー | 自家製味噌の仕込み(出来上がり量2kgをお持ち帰り)
<試食メニュー> ・おかず味噌のおにぎり3種 ・豆乳味噌スープ ・ピリ辛味噌ディップ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク→テキスト説明→味噌の仕込み→デモレッスン→試食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地でお支払い(現金のみ))
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2019年、酵素マイスター準1級取得
2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得
2020、日本酵素マイスター認定教室スタート
2022, 酵素マイスター1級取得
酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。