自家製天然酵母 クロワッサン

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最終更新日:2023/1/25

パン教室fig(愛知県一宮市)

自家製天然酵母パン・イーストパン・発酵調味料・ケーキ教室。初心者の方も大歓迎。発酵を極めましょう。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

自家製天然酵母を使ってサクサククロワッサンん作ります。

自家製天然酵母 クロワッサン

■レッスン開催日時

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  • 2023
    2/20(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2023
    2/24(金) 10:00〜13:00
  • 2023
    2/27(月) 10:00〜13:00
  • 2023
    2/28(火) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 愛知県 一宮市 観音寺
■レッスンメニュー 自家製天然酵母を使ったクロワッサン。
完成後簡単発酵ランチにて試食。
希望者には手ゴネ後生地の持ち帰りできます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の分割からスタート。成形・焼成ののち簡単発酵ランチと一緒ともに試食いただきます。
ご希望があれば600円にて生地を手ゴネ後お持ち帰りできます。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・パンを持ち帰るカゴ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お問い合わせ後こちらから指定口座を連絡します。入金確認後予約確定させていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 10日前よりキャンセル料金が発生します。
3日前より全額いただきます。

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先生情報
Ishii
自家製天然酵母パン教室/発酵料理研究家   

美味しく安全なパンを求め、パン教室に通い始める。
その後大手パン教室の講師となり、自宅パン教室を開催。
自家製天然酵母マスターとなる。
発酵に目覚め発酵料理・発酵調味料など学ぶ。
大手パン教室講師・醸せ人・発酵大学 発酵エキスパート1級



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