自家製天然酵母パン・イーストパン・発酵調味料・ケーキ教室。初心者の方も大歓迎。発酵を極めましょう。
自然の酵母を起こし、パンを焼けるまでの一通りの流れを学ぶレッスンです。
仕込み瓶付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 一宮市 観音寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製天然酵母を起こし育てるレッスンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明を交えながら酵母を起こします。
その後試食用のパンにて発酵ランチを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのかたは前払いとさせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10日前よりキャンセル料金かかります。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
美味しく安全なパンを求め、パン教室に通い始める。
その後大手パン教室の講師となり、自宅パン教室を開催。
自家製天然酵母マスターとなる。
発酵に目覚め発酵料理・発酵調味料など学ぶ。
大手パン教室講師・醸せ人・発酵大学 発酵エキスパート1級