1回パンを作ってみたい!
教室の雰囲気を見てみたい!
パン作りの基本を教えてほしい!
ホシノ天然酵母を使ってみたい!
そんなみなさまのための体験レッスンです♪
メニュー『プティパン』
粉、塩、砂糖、水のシンプルな丸パンです。ホシノ丹沢酵母を使用し、低温長時間発酵で行います。
基本的な内容になりますので初心者さん向けです。
おひとり様 1回まで
¥3,000-
ホシノ天然酵母の起こし方説明
レシピ説明
講師が用意した生地にて分割、成型、焼成
生地捏ね(捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて焼いていただきます)
講師がデモンストレーションしたパンをご試食
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市西区 西大宮 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「プティパン」
小麦粉、塩、砂糖、ホシノ酵母、水だけのシンプルなパンを焼きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師が用意した生地にて分割、成型、焼成 生地捏ね(捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて焼いていただきます) 講師がデモンストレーションしたパンを試食 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・手拭きタオル・筆記用具・お持ち帰りのパンを入れる袋(紙袋やトートバッグなど)・夏場はお持ち帰り生地用の保冷剤、必要に応じてタッパー
必ずマスクの着用をお願いいたします。 |
■備考 | 講師の子供(0歳)が同席する場合があります事ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日キャンセル…キャンセル料50%
当日キャンセル…キャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「家庭で作れるかっこいいパン」が大好きな講師nanaです!
教室開講前は、仕事をしながら、複数の個人の先生ならびに、自宅パン教室に通ってパン作りを学んでおりました。
2019年 ホシノ天然酵母認定試験合格
2020年 パン教室 NAVY 開講
2021年 オンラインレッスンスタート
ご家庭でのパン作りのコツや、ハードパンをかっこよく焼けるためのレッスンを行います。
2021/10/29