堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/24

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 116日 (火)

フレンチスタイルのりんごのタルトです。
タルトとパイの中間のようなブリゼ生地にアーモンドクリーム、りんごのガルニチュール、りんごのスライスを重ねて焼き上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月16日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

チョコレートチップを混ぜ込んだフィナンシェ生地が虎のように見えることから名づけられたお菓子です。
プレーン生地×スイートチョコレート、抹茶生地×ホワイトチョコレートの2種を作ります。
7㎝のお菓子を10個お持ち帰りいただきます。

1~3月の基礎コースの単発レッスンです。コースでのお申込みは割引がありますのでお問合せください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月16日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 117日 (水)

チョコレートチップを混ぜ込んだフィナンシェ生地が虎のように見えることから名づけられたお菓子です。
プレーン生地×スイートチョコレート、抹茶生地×ホワイトチョコレートの2種を作ります。
7㎝のお菓子を10個お持ち帰りいただきます。

1~3月の基礎コースの単発レッスンです。コースでのお申込みは割引がありますのでお問合せください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 119日 (金)

チョコレートチップを混ぜ込んだフィナンシェ生地が虎のように見えることから名づけられたお菓子です。
プレーン生地×スイートチョコレート、抹茶生地×ホワイトチョコレートの2種を作ります。
7㎝のお菓子を10個お持ち帰りいただきます。

1~3月の基礎コースの単発レッスンです。コースでのお申込みは割引がありますのでお問合せください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 123日 (火)

チョコレートチップを混ぜ込んだフィナンシェ生地が虎のように見えることから名づけられたお菓子です。
プレーン生地×スイートチョコレート、抹茶生地×ホワイトチョコレートの2種を作ります。
7㎝のお菓子を10個お持ち帰りいただきます。

1~3月の基礎コースの単発レッスンです。コースでのお申込みは割引がありますのでお問合せください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 124日 (水)

フレンチスタイルのりんごのタルトです。
タルトとパイの中間のようなブリゼ生地にアーモンドクリーム、りんごのガルニチュール、りんごのスライスを重ねて焼き上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月24日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 125日 (木)

フレンチスタイルのりんごのタルトです。
タルトとパイの中間のようなブリゼ生地にアーモンドクリーム、りんごのガルニチュール、りんごのスライスを重ねて焼き上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月25日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 126日 (金)

チョコレートチップを混ぜ込んだフィナンシェ生地が虎のように見えることから名づけられたお菓子です。
プレーン生地×スイートチョコレート、抹茶生地×ホワイトチョコレートの2種を作ります。
7㎝のお菓子を10個お持ち帰りいただきます。

1~3月の基礎コースの単発レッスンです。コースでのお申込みは割引がありますのでお問合せください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月26日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


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